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사회일상

생활의지식

by 아담스미스 2023. 1. 3.
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생활의지식

 

 

양념을 넣을 때도 순서가 있습니다, 설탕-소금-식초-간장-된장을 순서대

로 넣어야 음식 맛을 살릴 수 있습니다.

왜냐하면, 간장을 설탕보다 먼저 넣게되면 간장에 함유된 염분이 재료

에 스며들어 단맛이 배지 않기 때문이며, 간장이나 된장의 고유한 향을

살리기 위함입니다.

 

 

 

 

딸기를 소금물에 씻으면 어떨까. 신기하게도 소금의 짠맛이 가미되면서 딸기맛이 더 달게 느껴집니다. 더불어 살균 효과도 얻을 수 있습니다.
딸기를 씻을 때 꼭지를 떼고 씻는 경우가 많은데 꼭지를 떼지 않고 그냥 씻는 게 좋습니다. 꼭지를 떼고 씻으면 꼭지 자리에 물이 들어가 딸기의 단맛이 덜해지기 때문이며,한물간 딸기를 먹어야 할 때는 양주를 이용하면 효과적. 선도가 떨어진 딸기에다 설탕을 친 다음 양주를 살짝 뿌리면 새로운 맛을 얻을 수 있습니다.

 

 

 

 

1. 만성피로에 좋은 쥬스

피로가 체내에 쌓여있을 때는 레몬 등의 강한 산성 과일을 먹으면 회복이 빠릅니다. 동시에 뇌의 피로를 억제하는 꿀을 첨가하고, 피순환을 돕는 녹차를 섞어 마시면 좋습니다.

재료 : 녹차(1/2컵), 레몬(1/3쪽), 꿀(2큰술), 건포도(조금)

방법 : 녹차는 꿀을 넣고 레몬즙을 첨가한뒤, 건포도를 잘게 썰어 띄운뒤 1일 1회 마시면 됩니다. 특히 일을 끝내고 귀가한뒤 마시면 효과적입니다.


2. 사과와 레몬 쥬스

소화가 되지않는 섬유질을 제거한 과일쥬스는 흡수가 빠르기 때문에 몸에 필요한 성분을 가장 빨리 보급할 수 있습니다. 따라서 피로회복에 안성 마춤인데,특히 레몬은 비타민 C, 구연산이 많이 함유되어 있어 피로회복에 효과를 보이며 계속해서 마시면 기미나 주근깨를 예방하고 살결을 희게 하므로 미용효과도 좋습니다. 또한 몸의 신진대사를 왕성하게 해주므로 피로를 막고 저항력을 높여주어 감기 예방에도 효과가 있습니다.


< 재 료 >

* 사 과 .........1개 * 레 몬 .......1개 * 귤 ........ 1개

< 만드는 법 >

① 사과와 레몬, 귤을 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자른 후 녹즙기에 넣고 즙을 내주면 됩니다.

② 이때 귤은 껍질을 벗기고 레몬은 껍질째 사용하면 됩니다.

※ 레몬을 고를때 색깔과 모양이 좋고 손에 쥐었을 때 탄력이 있으면서도 껍질이 얇고 과즙이
많은 것을 고릅니다.한 신맛이 도는 것을 선택하는 것이 적은 양으로도 맛있는 음료를 만들 수
있는 요령입니다.


3. 벌꿀+사과초


●만드는 방법 : 사과 식초와 벌꿀을 각각 2숟가락씩 물에 타서 마시면 됩니다.

●효는.효과 : 위장병, 고혈압, 피로회복에 좋습니다.


4. 달걀노른자 1개+비타민C 1정+벌꿀

●만드는 방법 : 비타민 C를 녹인 물에 난황을 넣어 휘 젓고 적당량의 벌꿀을 타면 됩니다.

●효능.효과 : 마시는 즉시 피로회복효과가 나타나게 됩니다.

 

 

자 실천해 옮겨보시길 바랍니다. 

 

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