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건강상식과 정보

생강커피다이어트

by 아담스미스 2023. 11. 10.
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생강커피다이어트

 



신이 내린 선물, 생강
세게의 유명 대학에서 연구한 논문을 보면
생강은 다양한 건강물질을 함유한 최강의 파워 식품입니다.
체온 1도가 떨어지면 우리 몸에 병이 옵니다.
체온 1도를 높이기 위해서는 1시간 운동을 해야 한답니다.
체온 1도를 높이기 위해서 매일 꾸준히 생강을 드시길 바랍니다.

성질이 따뜻하고 독이 없으며
담을 삭이며 토하는 것을 멎게 한다고 동의보감에 기록되어 있습니다.

핵심사항!!
생강의 성분 중에 쇼가올은 여러 논문에서 항암성분으로 밝혀졌는데,
생강을 찔 경우 진저롤이 쇼가올로 바뀌면서
항암성분이 쇼가올이 10배 증가한다고 합니다.



쇼가올을 증가시키는 방법은
반드시 찌고 말려야만 가능하다고 합니다.
생강을 찌고 말리는 과정에 핵심 성분인 쇼가올 10배 증가한다는 사실.



오늘에 주제로 돌아가서
생강과 커피가 만나면 내장지방을 태워
뱃살을 줄이는데 도움이 된다고 합니다.
.

말린 생강가루를 뜨거운 커피에 타서 마시면
체내 축적된 나쁜 지방을 태우는 진저롤 성분이 늘어나고
동시에 지방분해를 돕는 커피의 카페인이 서로 시너지 효과를 발휘해서
지방 분해 효과를 극대화해 준다고 합니다.

뜨거운 물 300mL에 생강가루 1스푼  커피를 2 티스푼 씩 넣어주시길 바랍니다.
생강 커피에 들어가는 커피가루의 양은 15g 이하,
말린 생강가루는 1티스푼인 2g이 적당합니다.

너무 많이 생강을 넣으면 쓴맛이 강해서 마시기 어려우니 주의하시길 바랍니다.



생강 커피를 하루에 여러 잔 마시면 사람에 따라 과한 발열 증상이
나타나거나 위를 자극해 통증을 유발할 수 있으니
하루에 1잔을 넘지 않게 마시길 바랍니다.

대신 생강가루만 타서 드시는 것은 하루 3-5잔 가지 권장을 드립니다.

말린 생강가루와 커피가 만나게 되면 내장지방을 태우는데
더욱 효과가 극대화된다고 합니다.

자 망설이지 마시고 당장 실천 해보시길 바랍니다. 참고로 아메리카노 말고 일명 믹스커피도 위에 언급한 대로 병행해서 드시면 내장지방을 분해하는데 도움이 된다고 합니다.

백문이 불여일견입니다. 당장 실천해보시길 추천드립니다.

 

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