여름철습하고 우울증상에좋은식품
1.오메가 3 식품
오메가 3 지방산의 경우 뇌 세포를 활성화시켜줍니다.
그리고 기분을 관장해주는 두 가지 신경전달 물질인 도파민과 세로토닌에 대한
수치를 높여주며,오메가-3 지방산은 고등어, 청어, 연어, 호두, 아마 씨 분말에
많이 들어가 있습니다.
2. 녹색 잎채소
전문가들은 건강에 가장 좋고 영양소가 가장 풍부한 식픔으로 시금치, 케일, 근대
같은 녹색 잎채소를 첫 손에 꼽히고 있습니다.
이러한 잎채소는 강력한 면역력 증강과 항암에 대한 효과가 있습니다.
이러한 잎채소들은 정상 세포가 암으로 변화하는 것을 막아주고 신체를
무장시켜서 암 세포를 공격할 준비를 갖추게 한다고 합니다.
3. 통곡물
탄수화물에 대해서 끊게 되면 뜻 밖에 기분이 불쾌해지는 일이 생길 수 있습니다.
탄수화물이 세로토닌에 대한 분비를 촉진하므로 덜 먹게 되면 기분이 나빠지는 것으로
추정할 수 있습니다.
1년 동안 하루 탄수화물을 40그램만 허용하는 매우 낮은 탄수화물에 대해서
섭취를 하는 사람들은 저지방 유제품, 통곡물, 과일과 콩 등 저지방 섭취를
한 사람들보다 우울증, 불안, 분노를 더 많이 느낀다고 합니다.
4. 호두
식물 중에 오메가 3 지방산을 가장 많이 포함을 하고 있다고 합니다.
오메가3 지방산은 뇌에 대한 기능을 지원하고 우울증 증상을 감소시키는 것으로
나타났습니다.
5. 아보카도
뇌로 필요로 하는 건강에 좋은 지방이 많이 들어 있다고 합니다.
아보카도 열량의 4분의 3은 단일불포화지방에서 나오는 것입니다.
당분에 대한 함량은 낮은 대신에 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다.
6. 베리류
블루베리를 비롯해서 라즈베리, 블랙베리, 딸기 등의 베리류에는 항산화제가 많이
들어 있어있는데,연구에 의하면 우울증 환자들이 항산화제를 2년 동안 섭취한 결과
우울증 증세가 크게 낮아진 것으로 나타났습니다.
7. 버섯
버섯의 경우 정신건강에 좋은 두가지 이유가 있습니다.
혈당을 낮추는데 도움이 되는 성분이 풍부하게 들어 있습니다.
그래서 기분을 안정적으로 유지하는데 도움을 주고 건강에 좋은 장 안 세균을
촉진시키는 프로바이오틱이 가득 들어 있어 있습니다.
장 안에 있는 신경세포는 정신을 온전하게 유지시켜주는 역할을 합니다.
그리고 신경전달물질인 세로토닌의 90% 정도를 생산하므로 장 안
건강 상태는 중요합니다.
8. 양파
양파를 비롯해서 파, 마늘 등의 파속 식물은 몇 가지 암에 대한 위험을
줄이는 효능이 있으며,양파와 마늘을 자주 섭취하게 되면 소화관 계통의
암 발생 위험을 감소시킨다고 합니다.
이러한 채소들은 항염증 효능이 있는 플라보노이드 항산화제를 많이 함유하고 있으며,
소화관과 뇌 사이의 연관성을 안다면 왜 장과 관련된 암을 막는데 도움이 되는
식품이 정신에도 효과가 있는지 알 수 있습니다.
9. 콩류
당뇨를 방지하고 체중 감소에 좋은 식품중에 하나입니다.
콩류는 천천히 소화가 되면서 혈당을 안정시키기 때문에 기분에 좋은 작용을 합니다.
10. 사과
베리류처럼 사과에는 산화로 인해서 손상과 염증을 막거나 고치는 효능이
있는 항산화제가 풍부하게 들어 있어 있습니다.
또한 식이 섬유질이 풍부하게 들어 있어서 혈당에 대해서 균형을 유지시켜 줍니다.
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