여름철면역력을 강화해야겨울이안전하다.
*마늘
최고의 천연 면역력 증강제로 꼽히는데, 마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민 B6, 항염증 성분들이 들어있는데,이런 성분들은 세균을 격퇴하고 심장을 보호하는 효능이 있습니다.
*달걀
달걀과 살코기, 생선뿐만 아니라 콩과 견과류, 씨앗 등에 많이 든 단백질은 면역기능을 포함해 여러 가지 생물학적 과정에서 꼭 필요한 요소입니다.
*시금치
시금치를 비롯해 케일, 파슬리, 셀러리 등의 녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부하며,이 성분은 소화관 작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거하며, 간 기능을 돕는 효능이 있습니다.
◆연어
오메가-3 지방산과 비타민 D가 풍부하게 들어있는데, 오메가-3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시킴으로써 면역체계를 강화시키는 효능이 있습니다. 또 비타민D는 면역체계를 도와 유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능이 있습니다.
*고구마
베타카로틴과 비타민 A가 많이 들어있어 면역체계를 강화시키는 효능이 있으며,또한 몸속의 미생물을 배출시켜 기도(숨길)와 소화관, 피부의 점막 표면이 건강하게 유지되는 데 도움이 됩니다.
*굴
굴을 비롯해 구운 고기, 게, 바다가재, 땅콩 등에는 천연 아연이 많이 들어있는데, 이 성분은 면역반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며, 감기를 누그러뜨리는 효능이 있습니다.
*생강
바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포인 T-세포의 활동을 촉진시키는 효능이 있으며, 생강은 점액의 생산을 억제해 점액에 의해 콧구멍 등이 막히는 현상을 없애주는데 탁월한 효능이 있습니다.
*그리스식 요구르트
과일이나 당분 등의 다른 첨가물이 들어있지 않는 그리스식 요구르트에는 프로바이오틱스가 가득 들어있는데,프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를 주는 살아 있는 균을 뜻합니다. 프로바이오틱스는 소화기능을 돕고, 장 건강을 향상시키며, 매일 요구르트를 먹어 이런 프로바이오틱스를 섭취하는 게 힘들면 보충제를 먹으면 됩니다.
*아보카도
심장 건강에 좋은 단일불포화 지방을 함유하고 있는데,단일불포화 지방은 쓸개에서 담즙이 잘 나오도록 해 몸에서 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다.또한, 비타민 A, D, E, K 등의 수용성 비타민의 흡수를 돕는 역활을 합니다.
*강황
카레의 재료로 유명한 강황에는 커큐민이라는 성분이 들어있으며, 커큐민은 항산화제로서 염증을 없애는 강력한 효능이 있습니다. 커큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜 우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 격퇴하는데 큰 도움이 됩니다.
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